注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(@^_^@)~~(@^_^@)

人生的最大遗憾莫过于错误地坚持了不该坚持的,轻易地放弃了不该放弃的。

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我懂得了珍惜  

2014-12-27 11:17:00|  分类: 女儿小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻,我懂得了珍惜


失去的时候,让我们想想自己还拥有什么,然后抓紧它。

                                                         ——题记

“哎!哎!”

外婆蜷缩在病床里,脸色苍白,嘴里还不断呻吟着,给原来就不平静的气氛又增加了几分凝重。

我有些担心地看着外婆,想为她做一些能减轻痛苦的事,却发现自己根本无能为力,我呆呆地站在那。直到医生走进来,把外婆推进了手术室,我才松了口气似的无力地坐在了手术室外的椅子上,任凭往事一幕幕在眼前回放。

一个多月前,外婆来到了我们家。

外婆很唠叨。她总是喜欢和我们东扯西扯的,有的话要说好几遍才罢休。她每天都不停地和我们说:“要好好吃饭!”“衣服要穿好!”“要好好念书!”就好像我们还是3岁小孩似的,真是的!

外婆每天都起得很早。每个周末,当我正狂补上学日那些天所缺的觉时,她一大早就起来“噼里啪啦” 忙个不停,煮着那些我不喜欢食物:山芋粥、菠菜汤、玉米饼……哎,我根本无法睡觉,说了她几次都不改。这个外婆,真烦人!

可现在,和老妈一起坐在家属区等待外婆手术的结果的我,竟然有种十分害怕的感觉,像是会丢掉某样重要的东西一样束手无策。我突然觉得以前的自己像是做错了。

外婆和我们说话,是因为她白天一个人在家的生活过于寂寞了,可她从来没有告诉过我们。怪不得老妈每晚啥都不做,只是陪着外婆聊聊家常,看看电视。

外婆叮嘱我们,只是希望我们每天都平平安安地成长,没病没灾。

外婆每天那么早起来只是为了让我们能吃上一顿丰盛的早餐,一顿更健康的早餐,因为粗粮和蔬菜对我们小孩的身体更有益。

我真是个傻瓜!外婆没有做错什么,错的是我,是我没有读懂外婆对我们的关心!只是现在,还有机会挽回么。

当手术室门口的灯熄灭的时候,已经是下午四点多了。手术终于结束了,幸运的是,手术很成功。外婆被推进病房的时候仍然在安睡,我轻轻地走上去,看着外婆被风霜挂出的一道道皱纹和夹杂的白发,心里一阵酸涩。

这就是我的外婆,是爱我的人,也是我爱的人。

我曾经对很多人说过谢谢,也感激过很多人,只是那句对于外婆的感谢,却始终没有说出口。那么以后,就让我用行动去表达自己的感谢吧!

那一刻,我懂得了珍惜。

 

 

 

那一刻,我懂得了珍惜

失去的时候,让我们想想自己还拥有什么,然后抓紧它。

                                                        ——题记

“哎,哎”,外婆蜷缩在病床里,脸色苍白,嘴里还不断地呻吟着,给原本就不平常的气氛又增添了几分凝重。

我有些担心地看着外婆,想为她做一些能减轻痛苦的事,却发现自己根本无能为力。直到医生走进来,把外婆推进了手术室,我才松了一口气地瘫在椅子上,往事一幕幕在眼前回放。

外婆来到我们家才一个多月。原来的我,很不习惯外婆在我们家。因为外婆很唠叨,总是和我们东拉西扯,有的话要说三四遍才罢休。她每天都不停地对我们说:“要吃好饭”,“衣服要穿好”,“要好好念书”。就像我们还是三岁小孩似的,让人很厌烦。

外婆每天都很早起,一起来就“噼里啪啦”忙个不停,吵得我们根本无法睡觉。说了她几次都不改,就这样,我对外婆的不满又增加了几分。

可现在,坐在病房里等待外婆手术的结果,我竟然有种十分害怕的感觉,像是会失去某样最重要的东西那样手足无措。我突然觉得以前的自己像是做错了。外婆和我们说话,是因为对于我们的关心,她每天那么早起来只是为了让我们能吃上一顿丰盛的早餐。她没有做错,错的是我。

只是现在,还有机会挽救吗?

经过几个小时的漫长等待,手术终于结束了。幸运的是,手术很成功。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017